邢台学院剪纸大赛获奖作品成功展出

发布时间:2018年05月07日
为丰富我校广大同学的课余文化生活,弘扬中华传统文化技艺,2018年4月14日于东操场北侧,进行了剪纸大赛获奖作品展示活动活动由校团委学生会主办,学生会生活部承办
剪纸,是中国汉族最古老的民间艺术之一,一把普通的剪刀,一张普通的纸,却在同样普通的手中演绎着各种各样的故事,展示着不一样的视觉美感。本次大赛分为“初赛”“复赛”两个阶段,初赛阶段,参赛选手上交一副完整作品,由大众评审进行打分。复赛阶段要求参赛选手现场剪纸,由评委现场评分根据评分结果,评选出获奖人员,最终美术与设计学院的张金康获得了一等奖,美术与设计学院的李青鹏,美术与设计学院的谷宇,会计学院的俞英获得了二等奖,化学工程与生物技术学院的李燕琼,教师教育学院的李嘉佳,教师教育学院的叶丹,美术与设计学院的李敏,化学工程与生物技术学院的赵丹丹获得了三等奖。
此次剪纸大赛的成功举办,增强了学生的主动性和创新精神,提高学生的审美能力和审美格调,发展学生的艺术特长,丰富了学生的课余文化生活,相信我校的文化生活会更加多姿多彩!
(摄影:于春慧 撰稿:盛莹莹)