学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
我校成功举办纪念五四运动九十九
周年表彰颁奖晚会


发布时间:2018年06月07日
美好的五月,生机勃发,花儿如海,歌声如潮。为纪念五四运动99周年,弘扬五四精神,激励全校青年学生“不忘初心,继续前行”,同时表彰一批在思想、学习、工作和生活等方面取得优异成绩的先进集体和个人。5月3日晚上7点,在校音乐厅举办了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——纪念五四运动九十九周年表彰颁奖晚会。校党委书记李相佑、党委副书记赵建彬、纪委书记陈国才、副院长蔡振禹、党委常委徐惠敏以及各职能部门领导,各院(系部)书记、院长、副书记、团委书记、学管办主任、辅导员老师、学生代表以及受表彰的先进集体和个人等400余人参加了颁奖晚会。
首先,李相佑书记致辞,他讲到每一代青年都有自己的际遇和机缘,都有自己的时代责任和使命,在中国特色社会主义步入新时代的今天,要将“不忘初心,方得始终”牢记于心,具体讲:一是“拿定”主义,以之作为我们的思想灵魂和行动指南,就会不断开辟为国家、为人民、为自己最精彩的人生;二是永跟党走。近100年来,在中国共产党的领导下,中华民族走过了从站起来,到富起来,到强起来的伟大进程;三是青春无悔。青年一代既是“追梦者”,也是“圆梦者”,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。需要牢记学习是人生进步的力量和阶梯,奋斗创造幸福。学习和奋斗,青春就无悔。
晚会上,五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、省级先进班集体、省级先进德育工作者、省级优秀学生干部、省级三好学生、感动校园优秀学生、学霸、校园文明之星等优秀集体和个人受到了表彰,参与颁奖晚会的嘉宾和师生备受鼓舞。通过讲述青春故事,汇聚感动力量,树立了可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,让“中国梦·我的梦”的奋斗的青春,形成一种强大的正能量,在邢台学院传递、延续。健美操《飞扬吧·梦想》、小合唱《中国共产主义青年团团歌》、诗歌朗诵《祖国,我是青年》,现代舞《闪亮的青春》、钢琴独奏《月光奏鸣曲》、《我们的新时代等精彩文艺节目,呈现了我校师生催人奋进、充满青春的精神面貌。
“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,整台颁奖晚会歌声动人,舞姿优美,异彩纷呈,催人奋进,充满了浓郁的青春气息,生动地展现了当代大学生牢记重托、不辱使命的精神风貌。
(摄影:张萌萌 撰稿:盛莹莹)
 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001