学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
新青年 新声音 新力量
邢台学院大学生首届配音风采大赛圆满结束


发布时间:2018年06月07日
时值“五四运动”九十九周年之际,为进一步丰富校园文化生活,推进书香校园建设,展示新时代大学生的精神风貌和语言魅力,弘扬主旋律、倡导正能量,由共青团邢台学院委员会主办,戏剧影视艺术系承办的“致敬红色经典,绽放新声力量”首届影视配音风采大赛于2018年5月6日在邢台学院图书馆学术报告厅成功举行并圆满落幕。本次配音大赛决赛共有来自法政学院、工商管理学院、文学院等各院系共15组选手参赛。本次大赛到场嘉宾有戏剧影视艺术系刘志涛书记、陈志良主任、邢台电视台主任播音员车咏军,邢台县公安局政委、全国十大优秀军嫂许朝阳,邢台著名综艺节目主持人郭涛,学生处处长、团委书记张盈利,校团委宣传部长陈静,学生处学生管理科科长姚大伟,中国人民抗日军政大学陈列馆馆长杨树,省博物馆馆员马娇娇以及戏剧影视艺术系台词教师孙小慧和于志玮老师。
在比赛中,选手们通过声音的魅力对红色经典影视作品做了全新阐释,红色经典人物仿佛从荧幕上走下舞台,各个惟妙惟肖,活灵活现。戏剧影视艺术系的刘兆伟同学饰演的《集结号》中的焦大鹏是本次比赛的冠军获得者声嘶力竭的呐喊正是他满腔民族气节的迸发;来自观星台剧社的张建国同样选取了《集结号》中的人物进行表现,出色的配音将影片中谷子地对战友们的深切情感直接传达给在场观众;而戏剧影视艺术系的单杰同学则运用地道的北京方言,道出了《大宅门》中三老太爷“不做汉奸”的呼声……
颁奖结束后,抗日军政大学陈列馆馆长杨树掀为比赛带来“小惊喜”——为我校“新声力量红色电波电台赠送习近平总书记《知青岁月》等书籍,她同时讲到抗大精神就在我们身边,我们要重在坚持与发扬,这是我们当代青年必不可少的责任。”邢台电视台策划人车咏军老师也发言:“我们当代青年就是要有这种迎难而上、勇攀高峰的精神。”邢台著名综艺节目主持人郭涛则鼓励同学们继续在专业技能上磨炼自己。
同学们纷纷表示,经过大赛的洗礼,从最开始的观望,到亲身参与,再到扎根于心,本次影视配音风采大赛虽然已经落下帷幕,但其承载的族文化精神却已经在邢台学院师生心里埋下了种子。同时,大赛还发现了一大批在声音演播方面有潜力、有天赋的后备军,为我校红色电波发展壮大储备了新生力量
(摄影:罗宏飞 撰稿:李若男)
 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001