纪念马克思诞辰二百周年专题片观看活动圆满结束

发布时间:2018年06月14日
为纪念马克思诞辰200周年,让学生干部深入了解学习马克思主义,并学会运用科学的世界观和方法论来指导实践,共青团邢台学院委员会于2018年5月11日晚上以及5月12日上午下午三个时间段在体育馆学术报告厅播放了《厉害了,我的国》、《马克思是对的》、《习近平在马克思诞辰200周年上的讲话》和《我是延安人》。各院(系、部)学生干部代表、《第九期青马班部分成员以校团委学生会全体成员共700多人观看了视频。
本次活动共分为四个视频,每段视频都有很好的教育影响力,《厉害了,我的国》的播放,该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。《马克思是对的》作为一档有理论深度和有实践温度的大型通俗理论对话节目,带领广大学生重温了马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,探究马克思主义的当代价值和持久魅力。《习近平在马克思诞辰200周年上的讲话》上,首先讲到了全党同志特别是各级领导干部更应自觉的学习马克思列宁主义以及“三个代表”的重要思想;对待科学理论要有科学的态度;理论的生命力在于不断创新,更应推动马克思主义不断发展。习近平总书记还高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,值得大学生去深入学习。紧接着,《我是延安人》开始放映,以对习近平总书记的专访,从“上山下乡”历程、七年插队历程、“融入到群众中”、“过五关”、“走出黄土地”及“我的幸福家庭”共六个方面讲述习近平总书记青年时期的坎坷经历,由此引发在座大学生的深深思考,每个人都不可能是一帆风顺,更应保持积极乐观的心态,更应去战胜一些困难。在场同学们全神贯注,认真的观看视频并进行记录,学习气氛十分浓厚。
本次视频让学生干部了解到每一代青年成长的路上都少不了磨练和机遇,通过观看视频,利于增强学生干部的抗压能力,更有利于其以后的成长。相信看了好多视频过后,有利于学生干部运用科学的价值观指导实践、解决问题,有利于提高我校大学生的综合能力。
 (摄影:吴非凡 撰稿:盛莹莹)