学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
2018年文化艺术节颁奖典礼顺利举行


发布时间:2018年06月14日
为丰富学生们的课余生活,提高学生们的文化艺术修养,由共青团邢台学院委员会主办、校团委学生会学习部与网络部承办的2018年文化艺术节颁奖典礼于5月19日在图书馆学术报告厅举行,参加此次颁奖典礼的嘉宾有各院(系、部)团委学生会学生干部以及校团委学生会干部共200多人。
本次颁奖典礼分为三个大阶段,主要有“筑梦十九大·青春心向党”主题征文比赛、“芳香学院·春色满园”为主题的学生摄影比赛、“百年光影·微拍邢院”为主题的学生微电影比赛依次进行,经过筛选,一批写作达人、文墨高手脱颖而出。来自文学院的孙新宇同学荣获征文比赛一等奖,工商管理学院马斯佳、化学工程与生物技术学院陈裕婷、文学院刘心苹荣获二等奖,工商管理学院宫倩云、梁骞尹、文学院魏靖怡、法政学院杨敏、教师教育学院董妍慧、教育科学教学部王萌萌、会计学院王俊杰荣获三等奖,孙新宇同学对其参赛作品《十九大在路上》进行了倾情朗诵,激励着广大青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想摄影比赛旨在通过竞争鼓励大学生去提高自己的摄影水平。
数学与信息技术学院的甘伟良同学获得摄影比赛一等奖。化学工程与生物技术学院的秦涛和法政学院的郑文凡获得二等奖,文学院曾炎、会计学院王薇、杜亚婧数学与信息技术学院何国凯、化学工程与生物技术学院杨凯宁荣获三等奖。摄影比赛的作品主要围绕邢院展开,让邢院的一花一草一木形成一幅幅美丽的图画,让同学们感受到了邢院的魅力传达出“芳香邢院·春色满苑”的主题。
微视频比赛的举办旨在鼓励、支持和引导有电影梦的大学生进行微视频创作,为其提供发展的平台,一个个优秀的微视频展示其选手的高质量水平,在微视频比赛中,文学院掠影团队荣获一等奖,物理与电子工程学院王浩志荣获二等奖,数学与信息技术学院的346团队、经济与贸易学院曹景颐荣获三等奖微视频大赛的作品主要围绕个人对学习生活的体验、对爱情的向往与追求等来展开,赢得了学生们的阵阵掌声。形成一种特别欢快的氛围,利于学生在艺术的世界中感受灵感的熏陶。
此次活动的成功举办,为我校学生提供了一个展示与提高自我的平台,为热爱摄影和微视频的大学生们提供了一个交流与学习的机会,激发了我校学生热爱摄影的兴趣,让学生们在比赛中锻炼、提高自己,丰富我校师生的课余文化生活,加强我校的文化艺术建设,营造浓厚热烈的学习氛围,使同学们受益匪浅!
(摄影:吴非凡 撰稿:盛莹莹)
 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001