《新学期,新起点,新作为》
——记邢台学院第二学期第一次升旗仪式

发布时间:2018年09月27日

学期伊始,万象更新,邢台学院本学期第一次升旗仪式9月3日西操场隆重举行。校领导、团委学生处领导以及相关工作人员、二级学院书记、学管办主任、团委书记、辅导员老师及校、系学生干部500余人参加了此次升旗仪式。

6点20分,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐,以崭新风貌,巍巍阵容护卫五星红旗进场。伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼。神圣庄严的氛围,使得在场的每一个人都心潮澎湃,感慨万千。

升旗礼毕,校团委副书记(学生)王成浩以《新学期,新起点,新作为》为主题发表国旗下讲话,从取得的成绩、社会实践和志愿服务三大方面展开叙述。暑假期间,我校马克思主义学院、化学与化工学院、音乐学院和体育学院分别在“创青春”全国大学生创业大赛、学科大赛、和专业大赛中获得历史性成绩;为迎接建校110周年校庆,广大学生积极开展对邢院优秀校友的采访等,这些展现了邢院学子努力学习、不负青春的姿态,传递出浓浓的爱校之情,引发了全体师生共鸣;“邢台大峡谷杯”第三届环邢台国际公路自行车赛的召开,我校300多名学生志愿参加服务,以及暑期中32名同学参加“邢台市文明交通百日攻坚志愿劝导”服务活动,他们秉承志愿服务的精神,彰显了我校学生高素质、高效率的优良品质,受到广大群众的充分认可和高度赞扬;最后,他总结了我校在2018年暑假期间“助力美丽乡村建设,关爱留守儿童”等社会实践专项活动的深远意义,他们的事迹可圈可点,他们的精神可歌可泣,通过这一个个的事迹缩影引发当代大学生的深刻思考,并响应十九大精神“爱国、励志、求真、力行”的号召,鼓励大学生不忘初心,奋发向前。

新学期,新起点,新作为。“集结号”已奏响,让我们收心、聚神、鼓劲、加油,高标准起步,高起点开局,树立榜样作用,以优异的成绩、积极的作为和自觉的担当,在新的学期努力做出新的贡献。

(摄影:乔乙珊 撰稿:刘絮辉)