“爱我国防”演讲比赛顺利举行

发布时间:2018年09月27日

为树立居安思危的国防观念、培养吃苦耐劳的精神、增强大学生的国防意识,我校于9月15日在图书馆学术报告厅面向新生开展了以“爱我国防”为主题的演讲比赛。校团委学生处张胜林老师和校团委组织部部长张涛轩老师担任评委,2018级新生共20人参加了此次比赛。

选手们个个激情澎湃、热情洋溢,在比赛中各抒己见,在国防建设、国防观念上都阐述了自己的看法并且提出了一些建设性的意见,他们宣扬情系国防、献身国防、无私奉献的先进典型,抒发用青春报效祖国的使命情怀,充分展现了大学生的国防思维和爱国热情。经过比赛激烈的角逐,文学院刘玉宣荣获一等奖,马克思主义学院李胜梦、教育科学教学部李子璇荣获二等奖,会计学院韩明月、法政学院孙浩、外国语学院侯玉凯、经贸学院李双荣获三等奖,初等教育学院罗敬楠、美术与设计学院张孟涵、体育学院宋泳妍、戏剧影视艺术系于钦芳、化学与化工学院孙佳源荣获优秀奖。评委老师对于各位选手予以了很高的评价,并做出了细致详尽的点评,选手们赛出新意、赛出风格,使国防观念深入人心。

此次比赛的举行,响应了全民国防教育的号召,为我校2018级新生提供了展示自己的平台,增强了大学生居安思危的国防观念,加深了我校学生对爱国及国防建设重要意义的理解,深化了大学生对红色血脉的理解和感悟。

摄影:张孝繁 撰稿:杨凯茜