邢台学院在邢台市第二届“爱我中华、强我国防”
大学生主题演讲大赛斩获多个奖项

发布时间:2018年09月28日

为激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,市委宣传部、市教育局、团市委和邢台军分区联合举办的邢台市第二届“爱我中华、强我国防”大学生主题演讲大赛9月20日在邢台市特殊教育学院二楼报告厅举行。

来自邢台学院、邢台职业技术学院、邢台医专等18名大学生进入决赛,决赛在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。参赛选手以“传承红色基因 青春奉献国防”“崇尚英雄 精忠报国”等为演讲题目,声情并茂地表达了对实现中国梦强军梦的渴望和传承红色基因用青春报效祖国的志向,以自己对国防建设的理解,用感人肺腑的话语和深入人心的呼吁表达出青年一代对戍守边疆保卫祖国军人们的感激和身为青年学生的远大报负。

此次比赛我校团委共选送六名选手参加,经过激烈角逐,我校法政学院邓山同学演讲的作品《传承红色基因,青春奉献国防》、生物科学与工程学院康冰晶同学演讲的作品《强大的基石是国防》、法政学院梁帅同学演讲的作品《我是一个兵,时刻听从祖国召唤》荣获大赛一等奖,工商管理学院杨铜同学演讲的作品《铭记历史,心系国防》、美术与设计学院孙靖添同学演讲的作品《崇尚英雄,精忠报国》、戏剧影视艺术系旷海平同学演讲的作品《超越时空对话的国防》荣获大赛二等奖,他们以饱满的热情、强烈的爱国之情感染着在场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。同时我校被授予“优秀组织奖”。

通过本次演讲比赛,引导学生更加深入的了解国防知识,增强大学生的国防观念,加深大学生对爱国及国防建设重要意义的理解,抒发了大学生的爱国情怀和爱军意识,激发了大学生热爱祖国、热爱国防之情,坚定了青年学子强军报国的理想信念和使命担当。

(摄影:乔乙珊 撰稿:杨凯茜