“青春自护校园行”法制安全意识提升系列活动顺利举行

发布时间:2018年10月24日
为进一步增强我市青少年学生及辅导员法治安全意识,提升“知危险、会避险”的安全风险防范能力,创建健康、安全的校园环境。9月25日下午,邢台学院团委联合团市委、市公安局等单位在邢台学院体育馆报告厅召开了“青春自护校园行”法制安全意识提升系列活动。团市委、市教育局、市公安局、市检察院等相关领导和同志及邢台学院团委相关老师出席此次活动,邢台学院大一新生800余人积极参加。
活动上,团市委副书记夏胜广致辞,他指出:此次活动的目的是切实拓展安全防范宣传覆盖面,营造安全、稳定、文明、健康的校园环境,全面提高广大青少年学生的幸福感和安全感。市公安局党委委员、政治部主任程寿强,团市委副书记夏胜广,市检察院未成年人刑事检察处处长孟宪荣为5位授课民警,4位检查官颁发聘书。9位讲师组成活动讲师团,将在各大中小学中陆续开展巡讲活动。市学联主席、邢台学院学生会主席李硕作为大学生代表进行发言,他说网络安全与同学们息息相关,希望通过此次活动提高同学们的网络安全意识。最后,公安局网络安全保卫支队杜磊通过讲课、实际案例、现场互动为大一的新生们上了一节生动的课,杜警官在电信网络诈骗特点、种类、预防和应急挽救措施等方面进行了深入浅出的讲解,其讲授针对性强、实用性广,让学生们受益匪浅,也赢得了在座师生的阵阵掌声。
此次活动的成功举办,有利于学生们提高自护本领、掌握自护技能,成为“青春自护校园行”的宣传员和践行者,有利于提高学生们网络安全重要性的认识,营造安全、稳定、文明、健康的校园环境,为建设平安校园、和谐校园、文明校园奉献自己的智慧和力量。

(摄影:刘俊秀 撰稿:杨凯茜)