学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
书是心灵的盘古讲座成功举行
——记邢台学院第三期新生班级干部成长培训第七场


发布时间:2018年11月24日
 育馆学术报告厅举办了由邢台市曲艺家协会常务理事、副秘书长杜禹老师担任主讲人的书为鼓励同学们坚定自己的信念,努力追求自己的梦想,11月10日下午在体是心灵的盘古的讲座。各院(系部)新生班级干部共600余人参加。

杜禹老师自幼双目失明,喜欢历史文艺。从八岁开始学习笛子,十一岁加入任县残疾人文艺宣传队,后在中央人民广播电台小喇叭节目录制评书小段担任陕西电台曲艺节目特约评论员,录制《袁崇焕传》《赵宋王朝》等多部评书。他以诙谐幽默的语言描述了自己儿时上学、上树摸鱼、放火烧柴等一系列有趣的事,生动形象地为我们展现了一幅少年图,同时将自己艰苦的求艺经历讲述给同学们,用一个个情景再现了杜老师求学的艰辛。在人生的转折点,他听评书、学盲文、用电脑读书,克服了一系列因为眼睛而产生的问题,最终通过努力成功成为了一名艺术家。这激动人心的讲述引起在座师生的共鸣,激励着学生培养坚强的精神品质。他向同学们介绍了评书的由来、传说、简史和地位等,使同学们对评书产生了极大的兴趣。同时告诫同学们读书要趁早、选择性读好书的道理,使同学们对读书有了更深刻的认识。

梦想可以带领我们的生命向高处飞翔,梦想不是空想,是用来做的。只要你坚忍不拔、执着地不断努力,梦想终会实现。这句话让同学们深刻了解到努力和坚持的必要性,提醒同学们不能放弃自己的梦想,要坚定理想信念,为自己的梦想而努力奋斗。

 

(摄影:崔雨琪 撰稿:刘絮辉)

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001