学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
新时代新干部新作为的讲座顺利召开
——记邢台学院第三期新生班级干部成长培训班第十场


发布时间:2018年11月24日
 为提高学生干部的工作能力,加强班级干部建设,11月11日下午2点在体育馆学术报告厅举行了由邢台学院团委学生处张胜林老师主讲的新时代新干部新作为的讲座。各院(系部)新生班级干部共600余人参加。

张胜利老师主要从学生干部的地位和作用、校团委和学生会的工作、班委会和团支部的工作、学生干部应具备的素质能力四个方面进行了讲述。张老师指出高校学生干部是学校教育管理工作中的重要力量,是联系各级领导、老师和同学的桥梁和纽带,应努力成为广大同学的朋友。同时,从共青团的定位、高校共青团的职能作用、高校学生会工作定位、团组织格局等方面介绍了校团委学生会的工作,其中重点讲到高校共青团围绕学校党政工作中心、加强大学生思想政治教育、服务青年学生成长成才和促进校园文化建设的作用。同时结合实际情况对班委会和团支部提出具体要求。张老师认为班干部是班级的核心,需要具备爱心和用心,并用“计划者、执行者、领导者”等词概括指出班干部工作的重要性和必要性。



此次讲座的顺利举行,利于加强班级干部建设,完善班团机制,有利于班干部做良好的表率,树立榜样作用,提高班干部的班级和责任意识,增强班干部的思想道德修养和科学文化素质,营造良好的校园环境。

 

(摄影:刘俊秀 撰稿:杨凯茜)

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001