学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
班级管理暨我校班集体建设的回望与思考讲座顺利完成
——记邢台学院第三期新生班级干部成长培训班第十一场


发布时间:2018年11月24日

为更好的加强我校干部体系和班级建制,增强学生对班级建设的了解,11月11日在体育馆学术报告厅举行了相信同学是班级管理的圣人讲座。此次讲座由邢台学院团委学生处学生管理科科长姚大伟老师主讲,各院(系部)新生班级干部共600余人参

姚老师讲到校学生会、院(系部)学生会和班委会是“三级”学生管理体系,并讲到干部不分大小,引导学生干部进行正确的角色定位。他讲述“四线”班集体建设时,建议同学们要守住安全、稳定的底线;不碰传销、培训班、团契组织的红线;上接物电学院机器人创新团队(经费足)等的天线;助推创新驱动竞赛班、考研班的上线。姚老师指出现在班集体建设中的认识问题、使用问题、目标问题等不足之处,鼓励同学们融入集体、增强团队意识。同时提醒学生干部要提升班团委会管理的效率,高效率展开学生班级工作;要掌握好学校班集体班级文化先进。以“水立方”工程形容班级建设,学生要做好“水分子”,并提议建立班级信息档案。通俗易懂的讲解引起师生强烈的共鸣,赢得了阵阵掌声。


此次讲座的顺利举行,让同学们了解了我校班级制度的建设,利于提高学生们的思想意识和责任意识,加强班级学生干部队伍建设,深化班级管理,同时推动班级文化建设,促进我校学生全面成长成才。

 

(摄影:张孝繁 撰稿:杨凯茜)

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001