学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
邢台学院华图杯“传承中华经典·坚定文化自信”国学经典诵读比赛圆满完成


发布时间:2018年12月10日
 为弘扬国学经典文化,提高学生们的人文素养和道德修养,11月22日晚,由邢台学院团委、邢台学院图书馆、初等教育学院联合主办,初等教育学院团委彩虹通讯社和正心学社联合承办的邢台学院华图杯“传承中华经典·坚定文化自信”国学经典诵读比赛在图书馆学术报告厅顺利举办。

比赛在初等教育学院王星鷐表演的《十面埋伏》的琵琶独奏中拉开了序幕,图书馆馆长李印华老师致词后,比赛正式开始。12组选手依次展开角逐,一到六号选手分别带来了《相信未来》、《以青春的名义宣誓》、《诵读经典,争做博学少年》、《中华少年》、《黄河》、《木兰词》, 他们一首首情感丰富、激情昂扬的诗歌朗诵和精彩的舞台表现力,让同学们看到了我校学子青春向上的的精神风貌。中场时间,由正心学社李昱等人带来了精彩的舞蹈表演《白石溪》。其余选手为在座学生依次带来了《满江红》、《中华颂》、《祖国万岁》、《相信未来》、《青春中国》,展现了新一代青年所拥有的理想和热情,用高昂的声音表达了新一代青年对中华文化和国学经典的理解。紧接着,由正心学社带来的集体诵读《弟子规》,活跃了现场气氛。由河北省朗诵协会会员、邢台市思宇学堂创办人林慧峰老师带来的《青衣》和《将进酒》,情感丰富、声音高亢,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,由校团委学生处张胜林老师对各位选手的表现进行了精彩点评,指出此活动的重大意义,并给同学们分享了诵读国学经典的技巧和要点,告诫同学们要有“敬畏之眼、平视之眼、俯视之眼”。

此次活动的成功举办,促进了中华国学经典文化的传播。有利于传承中华经典,坚定中华文化,提高学生们的人文修养,促进我校的精神文明建设,为打造书香校园奠定了坚实的基础。

(摄影:崔雨琪 撰稿:杨凯茜)

 

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001