学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

工作动态
当前位置:首页>> 工作动态

 
第十期青年马克思主义者培训班开班仪式圆满落幕


发布时间:2018年12月24日
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格,11月30日晚7点邢台学院第十期青年马克思主义者培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。团委书记、学生处处长张盈利老师、团委宣传部部长陈静老师和团委组织部部长张涛轩老师出席。

会议在嘹亮的团歌中拉开序幕。张盈利老师作班主任讲话,指出实施青年马克思主义者工程,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式提高大学生骨干团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,能够使青年进一步坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。并说明我校从2009年开始启动青年马思主义者培训班,截止现在共有2000余名优秀学生干部毕业对学员们提出了认真学习、不断深入;与时俱进、大胆创新;学以致用、提高服务能力和水平;严格要求、端正态度,遵守培训纪律的要求,希望同学们能“勤学、修德、明辨、笃实”,坚定理想信念,能够堪当重任,在青马班学有所成、学有所获,成为优秀的青年马克思主义者。学员代表张梅代表228名学员庄严承诺,不辜负期望,勤奋学习,认真实践,做新时代的青年马克思主义者。校团委副书记由美慧宣布青马班的班级管理制度和《班委会的产生办法》,青马班采用“豆选”的方式进行了班委直选和各团支部干部推选。青年马克思主义者培训班班长李硕告诉同学们要遵规守纪、积极进取,并表示自己也会起带头作用,积极参与各种活动,和各位同学一起努力完成这次青年马克思主义者培训。

本次青年马克思主义者培训班的举行,贯彻落实了习近平总书记5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,响应了团中央对青马工程的推进要求,有利于加强我校思想政治工作和“青马工程”的开展。

摄影:张孝繁  撰稿:杨凯茜

 

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001