校团委召开新学期校团委学生会工作安排会

发布时间:2019年05月20日
 3月4日晚六点,校团委召开新学期校团委学生会工作安排会。我校团委书记张盈利老师、团委宣传部部长陈静老师、团委组织部部长张涛轩老师出席本次大会。校团委学生会及社团联合会全体成员共计800余人参加。

张书记主要围绕团委学生处的两大建设项目——辅导员队伍的建设和学生干部队伍的建设两方面进行工作安排,指出第二课堂成绩单制度,从六个方面形成“课堂倒逼机制”,有助于促进部门不断进步;结合团代会、学代会的召开,社团工作以及团的机构改革三点深入剖析团委的工作,进一步鼓励学生干部在日益完善的制度建设中做好本职工作,全心全意为学生服务。紧接着,讲述学生干部队伍建设时,鼓励学生开展工作汇报会,引导学生干部加强对重大节点的重视。同时,提出学生干部应遵守的“自律公约”:恪守学生身份,鼓励学生干部在做好学生的同时,学好专业;牢记本部宗旨,即倾听学生诉求,解决实际困难;永葆理想主义思想;营造平等的氛围等。

此次大会制定了未来工作计划,强化了学生干部的责任意识,有利于更好的为学生服务。同时利于拉近师生间的感情,加强团队的凝聚力、向心力,增强学 生干部对校团委这个组织的认同感和归属感。

(摄影:彭国清  撰稿:杨凯茜)