当前位置:首页 > 工作动态
邢台学院青年马克思主义者培训班开班仪式圆满落幕
发布时间:2020-12-11  查看次数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团中央、团省委深入实施好“青年马克思主义者培养工程”的总要求。12月5日,邢台学院2020年青年马克思主义者培训班开班仪式在体育馆报告厅举办,邢台市团市委学少部部长陈晓兰邢台学院团委书记、学生处处长张盈利团委宣传部部长陈静,团委组织部部长张涛轩和本期学员348人参加。
开班仪式在欢乐激昂的团歌中拉开帷幕,团委学少部部长陈晓兰做开班致辞,她指出青年马克思主义者培训班,培养了一批又一批优秀人才,成为广大团学干部学习政治理论、创新工作思路、提高团务素质的重要平台,是高校完善学生干部思想政治建设最有效的载体。她对全体学院提出三点希望:一是加强理论修养,勤于学习、敏于求知,做勤奋学习的表率,打牢人生成长进步的根基;二是加强政治修养,坚持以党的科学理论为指导,成为一名真正的青年马克思主义者。三是加强道德修养,踏踏实实修好公德、私德,吧核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动。
邢台学院团委书记、学生处处长张盈利在开班讲话中指出,实施青年马克思主义者工程,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式提高大学生骨干团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,使青年进一步坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,希望各位学员在青马班学有所成、学有所获,成为优秀的青年马克思主义者。同时提出三点要求:一是学好理论,坚定理想信念,潜心学习、认真钻研,坚持学而思、学而信、学而行,积极做新时代思想的传播者和践行者,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观;二是提高能力、提升服务意识,时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨;三是强化作风,发挥示范作用,身体力行遵守各项规章制度,树立良好形象,严以律己。
校团委组织部副部长付宏壮代表全体学员发言,并发出倡议,要增强骨干意识,做服务为先的奉献者;要注意能力培养,做德才兼备的管理者;要加强理论学习,做思想引领的实践者。
最后校团委副书记(学生)张丁月宣布《青马班的班级管理制度》,并通过直选的方式选举了班委会和团支部成员。