当前位置:首页 > 工作动态
邢台学院青马先锋宣讲团成功举办“学习强国有我,争做时代青年”主题宣讲活动
发布时间:2022-05-18  查看次数:
 为了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,迎接党的二十大胜利召开,引导大学生学习马克思主义思想,20225月15日,邢台学院青马先锋宣讲团成功举办了“学习强国有我,争做时代青年”主题宣讲活动。

 

这是自邢台学院青马先锋宣讲团成立后举办的第一场面向全校师生的校园夜讲活动,夜讲活动在学校东操场举行,社团负责人精心筹备,旨在引领青年大学生高举马克思主义的旗帜,把马克思主义思想贯穿融入到学习生活的方方面面。

此次活动夜讲前成员精心备稿,反复练习。夜讲活动开始,首先由两名宣讲团成员以组合形式进行互动式宣讲,之后宣讲团成员以个人形式依次进行宣讲,夜讲后宣讲团成员细心总结。宣讲内容主要为党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史。


 

此次活动的成功举办是贯彻习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上讲话精神,有利于激励我校学子积极进取,迎难而上,拼搏进取,向着更好的方向前进和发展,对培养担当民族复兴大任的时代新人具有重大意义。