当前位置:首页 > 工作动态
我校各级团组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间:2022-05-19  查看次数:

 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。我校各级团组织通过网络、电视等多种方式收听收看大会盛况。
 
 
 
 
 
 
 
 

在庆祝大会上,习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对做好新时期的共青团工作和青年工作具有极为重要的指导意义。100年栉风沐雨,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,内容丰富;具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。
 
 
 
 
 
 
 

 

1教师教育学院   李晓芮

时代固有不同,青春一脉相承,听党话、跟党走,始终是共青团的使命和担当。青年有理想,国家有希望,民族就有力量!一百年的风雨兼程,一百年的砥砺前行。一代又一代团员青年们在岗位上默默付出,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的动力。“党有号召,团有作为。”作为一名新时代的共青团员,我们要勇于担负起青春的使命,明确前行的方向,不断提高自身能力,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

2经济与贸易学院   丁宇彤

青春孕育无限希望,青春创造美好明天,青年的命运从来都同时代紧密相连!坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。共青团不忘初心,牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念紧跟党走,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,作为新时代共青团员,要自觉把个人前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的主力军。

3法政学院   郭振石

 青春是祖国的未来,民族的希望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“党有号召,团有行动。”我深刻体会到了党的伟大领导力量,作为青年大学生应始终青春心向党,努力学习的同时要心系国家,志存高远;我深刻体会到了团组织的引领力、组织力、服务力,我们要在青春的赛道上带头奔跑,展现青年该有的模样,跑出青春该有的精彩。

4会计学院   杨茹萌

 一百年栉风沐雨,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记对我们广大团员青年提出四点殷切嘱托与期望,我们团员青年深感生逢其时,责任重大。习近平总书记讲话中引用了李大钊先生的这样一句话,“青年者,国家之魂”,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,自觉听从党和人民的召唤,担当使命任务,到新时代新天地中去实施抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 5外国语学院   武雨鑫

 2022年是中国共产主义青年团成立100周年。今天上午,我观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学习了习近平总书记重要讲话。总书记回顾了共青团的百年历程,对共青团工作提出了要求,对新时代共青团员发出了号召。作为新时代的共青团员,我们要追求政治进步,积极向党组织靠拢,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范,脚踏实地、求真务实,不断积聚能量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。 

6教育科学教学部  刘琪

青春澎湃的5月,中国共产主义青年团迎来了她百岁的生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我的心情无比骄傲与激动,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。有责任、有担当,青春才会闪光。作为一名共青团员,我们要在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春之我,奋斗之我的姿态,勇担重任,谱写壮丽青春之歌。

7美术与设计学院  蔡怡清


我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量;时代赋予我们担当和使命,对国家,我们都应该有一颗担当的心。吾辈青年定将成为祖国的骄傲。作为新时代的共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范。在未来的学习与工作中严格要求自己,勇于拼搏创造,“建功新时代,奋进新征程”!

8物理与电子工程学院  刘俊熙

今年是中国共产主义青年团成立100周年,看完100周年庆祝大会,我深深感受到共青团的不易,这一百年的风雨同舟,一百年荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现民族伟大复兴的“中国梦”中,每一代的中国青年有每一代的使命,实现民族伟大复兴的“中国梦”的大旗交赋到每一代的青年手中,谱写出一曲曲壮丽的青春之歌。中国青年就要铸造一颗不怕艰难,积极向上的“中国心”,在政治上和思想上保持和党中央一致,紧跟时代的步伐,创造出更美好的幸福生活。