学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

通知通告
当前位置:首页>> 通知通告

 
《学生干部成长经历》
——邢台学院第十期青年马克思主义者培训班第七场顺利举办


发布时间:2018年12月24日
 在图书馆报告厅举行学生干部成长经历的讲座。由我校优秀毕业生优秀学生干部,团市委官方自媒体《城市青年说》节目制片人、河北省普通话等级水平测试员、百分百主持人培为培养新时代学生干部的工作能力,提升学生干部的素质,12月2日下午,训机构的创始人郭涛老师担任主讲人。

本次讲座形式别具一格,以同学提问,老师现场解答的方式进行,为同学们答疑解惑,指点迷津。问答环节开始前,借周杰伦的《蜗牛》告诉学生要努力一步步往上窜,而不是爬,要从小事做起,打好根基;要杜绝官僚主义,不能将学生干部称之为“官”。对“如何才能变沉稳”的提问,郭老师回答,自己给自己关上了一扇门,需要打碎它。外向与沉稳是两个方面,用六个字简单概括,即“早请示,晚汇报”,将外向转化为勇敢和热情,从而更好地为学生服务。对于刘皆乐的“在班里校里都有任职,班里同学不理解”。郭老师老师回答,学生干部应该更好地了解学生的动态,加强与学生的联系,调节好生活与工作的关系;做好自己,以真诚的态度去面对每一件事。郭老师的精彩讲解,完美地解答了学生们心中的疑问,鼓励学生干部在严格自律、踏实工作的基础上,开拓创新,切实发挥其带头模范作用作为学生干部,要正确对待工作,正确对待人生,享受大学生活。

讲座的成功举办利于进一步提升学生干部的综合素质,希望全体青马学员能够认真学习接下来的培训,真正的从培训中有所获得,在以后的日子中学生干部能为班级、系部和学院贡献自己的一份力量,在自己的岗位上发光发热!

 (摄影:刘俊秀  撰稿:刘絮辉)

 

 

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001