当前位置:首页 > 通知公告
万众一心,同舟共“冀”--致邢台学院全体团员青年的倡议书
发布时间:2021-01-13  查看次数:

全体团员青年:

当前,河北省疫情防控到了最关键、最吃劲、最特殊的时刻,全省已进入战时状态,在这场无硝烟的战争中,广大团员青年应积极响应国家号召,万众一心,同舟共,为更好地抗击疫情、防御病毒贡献自己的力量。因此我们向全校团员青年发出倡议:

一、充分履行公民责任,服从疫情防控安排

充分认识此次疫情的严峻性,增强疫情防控的责任感,带头落实疫情防控的各项措施,积极主动配合社区(村)的疫情防控工作,减少外出。非必要不前往中高风险地区,不聚集,不去人员密集的场所。认真配合疾控部门的流调、排查工作。如出现发热、咳嗽等症状及时到医疗机构就医。

二、保持健康生活方式坚定战胜疫情信心

做到勤洗手、多通风、常消毒。按照学校的要求,坚持做好校园打卡、信息登记,认真做好个人和家人的卫生防护,外出要规范佩戴口罩,注意饮食安全。不听谣、不信谣、不传谣,向亲友及时宣传科学防疫知识和权威疫情信息。

三、合理规划假期生活勤奋科学自律学习

要积极调整心态,以饱满的精神状态,科学制定学习计划,合理安排学习生活,做好相关课程的复习工作和下学期课程的预习工作。努力提高自身修养,积极运用线上课程资源,充实提高自己。适度锻炼,提高免疫力。积极参与家务劳动,践行光盘行动。

四、践行志愿服务精神汇聚战疫青春力量

坚持在安全第一、服从指挥的原则下,团员青年应有序参加社区的志愿服务工作,到所在社区(村)报到,协助疫情防控工作人员积极开展物资配送、信息登记、人员筛查等工作,用实际行动筑牢抗疫的青春长城。

团员青年们,让我们万众一心、同舟共。共同为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献出自己的力量!

待到阴霾散尽,笑看山花烂漫时,让我们带着期待,带着祝福,重逢在和谐美好的校园!

共青团邢台学院委员会

2021113