当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2022届毕业生团员团组织关系转出工作的通知
发布时间:2022-05-18  查看次数:
 (系部)团委(团总支)

根据我校 2022 届毕业生有关工作安排,从即日起, 各院(系部) 团委(团总) 开始办理 2022 届毕业生的团组织关系转出手续, 具 通知如下:

一、毕业生团员团组织关系转出去向

根据团省委和团市委工作要求,毕业生团员的团组织关系原到本人拟就读学校和拟就职单位。所就职单位没有建立共青团 或暂时没有正式就业单位的毕业生团员,需将团组织关系转回 人生源地的团县(市、区) 委或乡镇(街道办) 团委。请各院( ) 团委(团总支) 、班级团支部提醒毕业生团员自行提前与上 接收单位联系咨询, 6 10 日前,2022 届毕业生转出率应达到 100%

、转出手续办理

()线上转


1. “智慧团建平台转接团关系

(1)各院(系部)“智慧团建系统管理员要在智慧团建 统上核查本院(系部) 2022 届毕业生团组织, 并做好标注。核实 是否有延迟毕业的生,如有则将其标记为延迟毕业。

(2)各院(系部)  “智慧团建系统管理员、各班级团支部负责 据毕业生团员提供的接收单位,在智慧团建平台上为毕业 员办理转出手续,并及时告知毕业生团员办理进度。毕业生团 可以自行在系统上发起团组织关系的转出,但需要所在院( )管理员在系统中审批。

2. “e 青春平台转接团关系

各院(系部) 系统管理员根据毕业生团员提供接收单位在 慧团建平台办理转出手续的同时,在共青团河北省委 e 平台上也要做好为毕业生团员团组织关系的转接。

、线下转接

()团员证加盖转接公章

毕业返校后,各二级学院团委集中在毕业生的团员证的转出 栏加团组织公章,并填写相关信息。马克思主义学院、教育科学 教学、戏剧影视艺术系的毕业生团员需到校团委集中办理转接盖 手续。

()开具团组织关系介绍信

毕业生团员与接收单位取得联系后, 自行打印并按要求填写团 织关系介绍信, 到所在二级学院团委盖章, 介绍信存根联要留存备 案。马克思主义学院、教育科学教学部、戏剧影视艺术系的毕业生团 团委办理。团关系成功转出后,介绍信回执联要及时交回。


如有他未尽事宜,请与校团委联系。

系电话: 3650622

团委办公地址: 主楼一楼团委学生处综合办公室

 

 

:团组织关系介绍信

 

 

 

                        共青团邢台学院委员会

                            2022 4 11 日                 

 

 


附件:2022届毕业生团组织关系转接的团组织介绍信