文学院人文知识竞赛成功举办

发布时间:2018年06月14日
为培养学生人文精神,提升学生人文素质教育。文学院于5月21日在图书馆报告厅举办了文学院人文知识竞赛决赛。学校党委常委徐惠敏、学生处处长张盈利、文学院党委书记施江斌出席并观看了比赛文学院学管办主任李伟辅导员张晶晶、郎瑞担任本次比赛评委。
本次比赛经过预赛产生12名选手进入最后决赛。决赛阶段,共分为必答题抢答题风险题和即兴评述题四个环节。在必答题环节,各组选手火力全开,充分彰显出每一位选手扎实人文知识功底;在抢答题环节,各组竞争更加激烈比分逐渐拉开差距;在风险题环节,各组选手斗智斗勇,迎难而上;即兴评述环节,各组选手沉着应对,各显神通,充分展示了较强的即兴反应能力和语言表达能力。整个比赛过程中,现场气氛热烈,同学们热情高涨,多次为选手们机智的比赛策略精彩的答题表现而鼓掌点赞。
竞赛的成功举办,为热爱人文知识的同学提供了展示自我的平台,对于进一步我校学生文化素养增强文化自文化创新能力必将产生良好的促进作用。相信通过此次比赛,学生将对人文知识产生更加浓厚的兴趣,为传承和创新文化内涵增添新的活力。
(文学院供稿)