2018级数学与信息技术学院新生见面会暨军训动员大会

发布时间:2018年09月28日

9月10日,数学与信息技术学院新生见面会暨军训动员大会在体育馆报告厅顺利举办,数信学院院长高延武,副院长冯娟、冯春晖,党委副书记郭臻琦,办公室主任张建志及辅导员老师参加了此次见面会。

高延武院长详细的介绍了我校的历史,以及学校内部办学资源,并且指出要全面加强校园的基础建设及校园办学条件,另一方面学校工作重心将以外援发展为主,加大内部管理体制运行和机制的改革。践行纯德实学的教学精神,弘扬乐学善思,求真尚行的校风。

郭臻琦副书记说军训能使同学们掌握军事理论和国防知识,从而增强国防观念,提高军事技能,同时军训可以使同学们学习我军的光荣传统,以及爱国主义和革命英雄主义,学习解放军的钢铁意志,团队精神,并从中领悟民族精神,爱国主义精神,为人民服务精神。军训生活是艰苦的,但也是充满快乐的。最后,张建志主任表示:新学期,新起点,新规划。希望2018级新生坚定理想,勤奋学习,积极奋斗,不负韶华。

通过此次会议,相信刚入大学的他们可以增强彼此之间的了解和信任,能够领会军训和大学生活的重要思想,对大学生活有一个全新的规划,利于其以蓬勃向上的面貌适应大学生活。

(数学与信息技术学院供稿)