外国语学院防诈骗讲座顺利召开

发布时间:2018年09月28日
为了丰富新生的生活常识,提高新生的防范意识,特别是针对近期泛滥成灾的电信诈骗现象,外国语学院于9月9日下午在公面向新生新生开展了“常见骗术与防骗提醒”为主题的讲座。
学管主任张恒泽老师为新生列举了几种常见的骗术,包括兼职诈骗、考试诈骗、校园贷诈骗、就业欺诈、假冒公检法诈骗、冒充熟人诈骗、投资返利诈骗、利用伪基站实施诈骗以及民族资产解冻骗局等骗术,对同学们进行防骗提醒;同时结合近年来大学生受骗案例,使同学们更深刻形象地了解其基本特征,掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。通过这次防范诈骗讲座提醒同学们,遇到不明信息,一定要不轻信,不上当,并及时报警。
通过此次讲座,新生对网络诈骗有了深入的了解和认识,利于其学习课本以外的知识,剥除不法分子的外衣;同时,也让新生明白了一个深刻的道理:诚实做人,不贪心,不盲目,才能不受骗。

(外国语学院供稿)