资源与环境学院邀请河北经贸大学刘炳响教授做学术报告

发布时间:2018年11月24日
 为给大学生补充相关课业知识更好的提高大学生对自己所学的专业的兴趣,使其更了解所学专业以及今后就业趋势与专业发展前景,兼具学术性与实用性。10月13日下午两点在我校图书馆报告厅成功举办了由河北农业大学林学院的教授刘炳响主讲的“林业资源与勘察管理”的讲座,资源与环境学院全体学生积极参加。

讲座主要分为两大块:林业资源和勘察管理。在林业资源板块中,刘教授讲述了很多新生词和专业学术知识,在座学生听得津津有味,深入浅出的讲解让大家更多地了解了课外知识。勘察管理版块中,教授详细而系统的介绍了采矿、建设用地永久占用的相关法律、林木采伐管理的相关法律等等,在传授专业知识的同时也向我们科普了相关法律知识。最后,刘教授给了同学们自主提问的时间,并为大家解答了毕业后去向、与专业有关的硕士学位及相关学校等问题。

此次讲座让同学们更加充分的了解了自己的专业、充分补充了课外知识、了解了就业前景,为其以后更好的就业打下了坚实的基础。

(资源与环境学院供稿)