学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

基层团讯
当前位置:首页>> 基层团讯

 
马克思主义学院两课教师赴北京
参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览


发布时间:2018年12月24日
 四十年改革开放,是一幅迤逦壮阔的画卷;四十年改革开放,是一曲磅礴豪迈的乐章。近日,中国国家博物馆举行“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览之际,在校党委的大力支持下,马克思主义学院30余名两课教师利用周末时间分批次赴北京参观展览,进行现场研修,依次认真参观了各主题展区。

研修现场,面对四十年辉煌巨变,老师们心潮彭拜。他们在小岗村十八村民的“生死状”前感叹,在上海浦东的“长高动画”视频前惊叹,在南水北调沙盘前赞叹,在“三维飞鸟”等互动体验区流连……通过现场研修,广大教师更加深刻地认识了改革开放是决定当代中国命运的“关键抉择”、“关键一招”的伟大意义,更加坚定了中华民族必然走向伟大复兴的信心,更加增强了“四个意识”和“四个自信”,更加树立了对习近平新时代中国特色社会主义思想的信念。日前,在马克思主义学院北京研修总结会上,院领导要求参加研修的教师要进一步做好参观成果“进课堂、进头脑”工作。老师们纷纷表示:“已经在这样做”、“学生听后很感兴趣”、“研修大大丰富了教学素材”。

展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

马克思主义学院供稿

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001