学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

基层团讯
当前位置:首页>> 基层团讯

 
初等教育学院摄影比赛顺利举办


发布时间:2018年12月24日
 11月30日晚7点,初等教育学院团委社团部在第三教学楼西一阶教室成功举行了以“聚焦校园百事 感悟生活之美”为主题的摄影比赛决赛。初等教育学院团委书记田立欣老师、邢台学院教务处实践负责人赵振宇老师、邢台学院摄影协会社长何国凯等担任本次比赛的评委。

12位选手依次登台,展示自己的作品,讲解作品内涵、摄影手法及作品背后的故事。一张张充满生活气息的照片,均展示出同学们对于生活的新的发现和深入思考。田立欣老师讲话中提到,摄影在生活与工作中用途广泛,同时摄影还是记录生活、培养审美能力的重要方式,希望大家不断提高摄影技艺,用独特的视角观察生活,感悟生活之美。摄影比赛的成功举办,为热爱摄影的同学提供了展示的平台,提高了摄影技巧,丰富了课余生活。

初等教育学院供稿

◆12月7日,化学与化工学院邀请到河北师范大学马子川教授作了题为“从化学学科视角解析2018年度诺贝尔化学奖”的报告。马子川教授从诺贝尔奖的起源引入,详细介绍了诺贝尔奖的发展历史及其在科技进步中起到的引领作用。马老师以此鼓励同学们除了要学好本专业的相关知识外,要注重知识面拓展。本次报告的召开,开阔了同学们的视野,提升了同学们的学生热情,激发了同学们投身科研的积极性。

(化学与化工学院供稿)

◆为响应创城活动的号召,为让我们的学校更加清新与整洁,教育科学教育部于12月11日举行了文明督导活动。活动通过展板与板报、实施文明督导活动、召开班会的三部分组成。丰富多彩的宣传活动及扎实开展的工作为创建文明的邢院环境贡献了一份力量。为维持校园良好秩序,美化校园环境,创建文明校园和创建文明学习氛围起到了不可磨灭的作用。

(教育科学教学部供稿)

◆12月6日晚7点,初等教育学院团委实践部在第三教学楼西一阶教室举行了以“舞韵青春 绽放芳华”为主题的舞蹈大赛决赛。12组选手依次登台,展示了不同风格的优美舞蹈,为大家奉上了一场视觉盛宴,这些舞蹈有的热辣,有的温婉,有的柔情,尽显婀娜舞姿,绽放青春最美瞬间,观众席上欢呼声此起彼伏,气氛热烈。舞蹈大赛的顺利举行,让同学们了解舞蹈的不同风格,给舞者们一次切磋的机会,不仅可以让同学们发展自己的兴趣爱好,同时也活跃了校园文化气氛,利于推动校园文化建设。

(初等教育学院供稿)

◆11月12日,美术与设计学院团委学生会成员积极配合督导并组建督导小组与自律委人员检查校园进行检查、督促、排除不文明现象, 文明创城这个活动不仅加强了学生精神文明建设,促进了良好学风校风的形成,营造了安全、健康、和谐的校园氛围,更让我们明白了做有理想、有追求的大学生,做个有担当、有作为的大学生、做有品质、有修养的大学生意义。

(美术与设计学院供稿)

为营造优美高雅的育人环境,造就蓬勃向上的校园精神以及健全严格规范的管理制度,外国语学院学生跟随大学生自律委员会进行校园文明督察,对校园及校园周边地区进行文明督导,并协助交通大队交警人员指挥交通,同学们不惧寒冷,认真完成任务,协助交警各项工作,为邢台市里文明建设贡献力量,为邢台学院增添新的风采。

(外国语学院供稿)

◆为培养学生“爱读书,好读书,勤读书”的理念,11月24日下午,物理与电子工程学院学生会组织部举办了读书交流汇报会。本次读书交流会分为志愿活动的净书“观”和读书交流汇报会的颂书“观”、说书“观”、讲书“观”及演书“观”两大部分。此次活动不仅让同学们感受到了读书的美妙之处,也激励同学们在求学道路上多读书,读好书。

(物理与电子工程学院供稿)

 

 

 

 

 

(责任编辑:刘絮辉)

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001