学院首页| 一学一做 | 组织机构 | 网上团校 | 学生团体 | 规章制度 | 青年志愿者 | 西部计划 | 荣誉之窗 | 征文比赛

青年视点
当前位置:首页>> 青年视点

 
共青团河北省委副书记商黎兵讲话


发布时间:2014年09月17日

共青团河北省委副书记商黎兵讲话

同志们、青年志愿者朋友们:

大家好!

刚刚闭幕的河北省第八届残运会暨第四届特奥会取得了空前的圆满和成功,参赛运动员完美风采的展现,最佳技战水平的发挥,和骄人成绩的取得,凝聚了大批青年志愿者的辛劳和汗水。今天,我们在此隆重召开志愿者工作表彰大会,首先,我代表团省委、省青年志愿者协会,向积极投身赛会服务、无私奉献的青年志愿者致以崇敬的敬意!向志愿服务工作中表现突出并受到嘉奖的优秀志愿者表示热烈的祝贺!向台前幕后为赛会服务工作的顺利开展,付出了大量艰辛劳动的团市委和邢台学院的同志们表示亲切的问候!

备受瞩目的省第八届残运会暨第四届特奥会在邢台市举办,这是全省残疾人的体育盛会,是我省残障人士社会生活中的一件喜事,也是邢台市全年工作中的一件大事。在邢台团市委的周密组织下,广大青年志愿者秉承“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神,用艰苦的训练、真诚的微笑、温暖的话语和周到的服务,为残运会的成功举办做出了重要贡献,为我省青年志愿服务旗帜增添了新的光彩!

残运会的特殊性决定了其对志愿服务的要求更严格、更细致、更贴心、更具特色、更需要我们志愿者的真情奉献。在残运会筹办过程中,大家克服高温天气和个人家庭等方面的不便因素,刻苦培训,倾情付出,高标准,严要求,以敬业负责的服务态度和良好的精神面貌,出色的完成了开幕式演出、随团服务、竞赛服务、礼仪服务等各方面工作,赢得了广大运动员、教练员、裁判员、新闻媒体和社会各界的广泛赞誉。你们是90后青年的好榜样,你们的高尚品行和辉煌业绩,将记录在我省残运会和青年志愿者服务行动的光荣史册上!习近平总书记曾深情指出:“中国青年志愿者事业,是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举”。今年五四前夕,总书记专门给我省保定学院毕业生支教群体回信,勉励青年在服务基层和人民群众中建功立业。当前,我省正在开展关爱社会弱势群体“春雨行动”。志愿服务是一向崇高的社会公益事业,作为社会主义公民道德建设的重要载体,现代社会文明的重要标志,和践行社会主义核心价值观的有效组织形式,志愿服务越来越受到我们党和政府的重视,其在经济社会发展进程中占据着越来越重要的地位。团省委将一如既往地采取多种措施鼓励和支持广大青年志愿者在环境保护、扶老助残、扶贫济困、抢险救灾、社区建设、服务赛会等领域发挥更重要的作用。希望各级团组织和青年志愿者组织努力创新工作机制,科学设计活动项目,精心打造活动品牌,充分发挥传统媒体和新媒体的正面引导作用,扶持更多的社会爱心组织参与志愿服务,凝聚更多的社会公众投身社会事业,让“志愿爱心善行河北”在邢襄大地蔚然成风。希望受表彰的青年志愿者朋友与广大青年志愿者一起,以此次助残志愿服务为新的起点,总结经验,发扬成绩,在无私奉献和爱心付出中实现自身更快成长,用不着的努力和闪光的智慧推动我省青年志愿服务事业走向新的辉煌!

最后,祝各位志愿者朋友身体健康,学业进步,事业有成,祝邢台学院前程似锦人才辈出,誉满天下!

谢谢大家!

 
地址:邢台学院  电话:3650622  邮编:054001